Офтальмологический кабинет

Для кабинета врача офтальмолога должна быть отведена светлая комната, оптимальная длина которой должна быть не менее б м. Ее площади должно хватить для того, чтобы разместить необходимую мебель и аппаратуру. Конечно, по возможности надо иметь 2 комнаты, одна из которых светлая и предназначена для осмотра и вторая более темная предназначена для исследования с использованием аппаратов, офтальмоскопии.

Эти комнаты должны сообщаться между собой (возможно с этой целью разделение большого кабинета на 2 комнаты, установив между ними перегородку). В случае наличия только одной комнаты, надо будет на окна навешивать легко раздвигающиеся  шторы из черного материала. В кабинете должно быть 2 стола: один для врача, другой для медицинской сестры. Помимо столов нужна кушетка, навесной шкаф для  медикаментов, шкаф для инструментов, стол для тонометра, медикаментов и др., а также подъемные столики, предназначенные для различных аппаратов, для различных оптических стекол, винтовые и обычные  стулья.

Необходимо, чтобы  оснащение офтальмологического кабинета было на высшем уровне. В таком кабинете обязательно должен быть офтальмометр, набор оптических стекол, щелевая лампа,  ручной, электрический и зеркальный офтальмоскоп.

Необходимо приобрести осветительный аппарат с таблицами для определения остроты зрения, бинокулярную лупу, скиаскопические линейки, тонометр, псевдоизохроматические таблицы Е. Б. Рабкина, которые предназначены для исследования цветоощущения. Также желательно приобрести проекционный пери — кетр, кампиметр, рефрактометр, адаптометр, большой безрефлексный офтальмоскоп, офтальмодинамометр.

Для того чтобы идти в ногу со временем, необходимо  изготовить рабочее место врача офтальмолога в соответствии со всеми последними тенденциями, и в то же время надо учитывать все необходимые нормы и правила медицинских учреждений. Оно должно быть смонтировано с применением современных высококачественных материалов.

Важным параметром является комбайн офтальмологический, для размещения которого нужно место.
В зависимости от его размеров складывается и его цена, которая варьирует в больших диапазонах. Цена зависит от качества материалов,  использованных для его создания. Рабочее место должно быть одновременно и компактным, и в то же время вмещать все приборы, которые  необходимы для диагностики и лечения глаз пациента.

Наверх