Где лечат зубы олигархи

Конечно, за границей, скажет читатель. И ошибется. Зубы, во всяком случае, самые громкие в сфере бизнеса фамилии лечат в одной из московских стоматологических клиник. Назвать ее не могу, ибо моя заметка превратилась бы в рекламу.

Тем более что менеджеры клиники не склонны широко рекламировать свое заведение. А поведать о ней я взялся из одного-единственного соображения: можем, ведь, если захотим. Возникновение такой клиники — явление для российской медицины знаковое. Есть хорошие клиники, как http://lad72.ru, и в глубинке, например, в Тюмени.

Отличных стоматологических клиник в столице всегда было несколько, но среди олигархов считалось недостойным лечить зубы на родине (первоначального накопления капитала)… И вот, кажется, наши стоматологи сломили эту традицию. Разумеется, пришлось очень и очень постараться.

Про оборудование говорить — лишь отнимать время у читателя. Поверьте, оно самое высококлассное. Невероятны интерьеры, которые создавались очень известным дизайнером. Только отворив дверь в кабинет, вы поймете, что попали к врачам. А в холлах, даже в регистратуре вас не оставит впечатление, будто вы находитесь в спортивном клубе английских аристократов начала прошлого века.

Байдарки, клюшки для гольфа, спортивная амуниция — все подлинное, вывезенное из знатного лондонского антикварного салона. Нашего фотографа строго предупредили, чтобы в объектив ни в коем случае не попало лицо пациента. И это при нашей-то любви к паблисити.

Некоторые наши пациенты даже выставляют требование, чтобы во время их посещения никого, кроме персонала, не было, — говорит менеджер клиники. — И мы идем на это. Боятся покушения? Нет, они же с охраной. Просто не выносят посторонних глаз…

Наверх