Шведская стенка – уголок здоровья

Шведская стенка – это популярный и практически незаменимый домашний тренажер для каждого, кто любит спорт и желает держать свое тело в форме.

С помощью данного снаряда вы сможете самостоятельно выбирать уровни нагрузки и ту группу мышц, которую хотите тренировать. Такие стенки отлично подходят для любых видов упражнений, поэтому спортивный комплекс позволяет выполнять упражнения, направленные на легкую разминку и силовые упражнения.

Специфика шведских стенок

Универсальный спортивный снаряд зачастую используется в качестве основы для домашнего спортзала, который со временем можно дополнительно оборудовать. Этот тренажер позволяет выполнять довольно разнообразные комплексы упражнений для пресса, ног и рук.

Функционал стенки может быть значительно расширен за счет разнообразных приставок и навесных элементов таких, как турники, экспандеры, брусья, канаты, скамьи, доски для жима, кольца, утяжелители, стойки для штанг и многое другое.

Шведская стенка занимает немного места в помещении и приносит максимальную пользу для каждого любителя спорта. Этот снаряд станет вашим надежным помощником на пути к всестороннему физическому развитию и сохранению молодости. Это самый удобный, эффективный и доступный способ не только улучшать физическую форму, но и следить за своим здоровьем.

Структура шведской стенки

Основной комплекс, который входит в комплект тренажера, состоит из лестницы, трапеции, турника и колец. Устанавливается комплекс в помещении достаточно быстро и легко – к полу или к стене крепится лестница, а на дополнительных жердях – кольца и турник.

На сегодняшний день рынок спортивных товаров предлагает множество разнообразных моделей спорткомплексов. К ним относятся деревянные и металлические стенки, которые могут отличаться по длине, цвету и комплектации. В комплект шведской стенки могут добавляться: баскетбольный щит, веревочная лестница, качели и специальная сетка для лазания.

В настоящее время шведская стенка выступает одним из самых функциональных спортивных снарядов. Они подойдут для людей любого возраста, так как занятия на стенке способствуют развитию всех групп мышц, воспитывают волю и характер, а также укрепляют иммунитет.

Показания для занятий на шведской стенке

На данном тренажере полезно заниматься всем, кто желает стать обладателем стального пресса, крепких мышц, гибкой спины и сильных рук. Занятия на снаряде обеспечивают хорошую растяжку ног и рук, а также прекрасную форму и хорошее настроение.

Упражнения на тренажере рекомендованы тем, кто стремится сохранить здоровье внутренних органов, избавиться от нарушения осанки, заболеваний кишечника и опорно-двигательного аппарат.

Наверх